Первый ресторан Аркадия Новикова в Дагестане встречает гостей в лучших традициях «Сыроварни»: вкуснейшими деревенскими блюдами и собственным сырным производством. Это совместный проект NovikovGroup и Peretz group.
Обрамленная деревянными срезами открытая кухня ресторана, тянущаяся вдоль всего зала, свежие овощи на стойке, деревянные стеллажи и эклектика в мебели погружают в атмосферу уже давно узнаваемой сырной сети.
Просторный зал на 175 посадочных мест позволит каждому гостю найти свой идеальный столик. Здесь можно провести семейный ужин на круглым столом, деловой обед и первое свидание. Романтизма прибавляет площадка на берегу озера Ак-Гель с открывающимся видом на дагестанские горы. Нотки местного колорита проскальзывают и в интерьере: стойку со свежеиспеченным хлебом, который подают как комплимент каждому гостю, украшает дагестанский орнамент. За кухню в новом ресторане отвечает Денис Савва. Словно дирижёр, выступающий с итальянской симфонией, он умело управляет слаженной командой поваров. К слову, вся команда «Сыроварни» прошла путь долгих стажировок в Московских ресторанах Novikovgroup, чтоб радовать своих гостей высоким качеством блюд. Поговаривают, что «Сыроварня» в Махачкале - лучший представитель сети сырных ресторанов.
ДЕНИС САВВА
Шеф повар ресторана
Повар во втором поколении. Денис начал карьеру с 18 лет с работы в ресторане “Коллизей” (г. Пятигорск).
В 2007 году переехал в Москву. Первым местом работы в столице стал итальянский ресторан «Spettacolo» под руководством австралийского шеф-повара Джея Миллера. Затем проработал в итальянском ресторане «Isola Pinocchio», потом су-шефом в сети паназиатской кухни «Zю кафе». Тонкостям китайской кухни он обучился у шанхайского шеф-повара Сю Ли и лепке знаменитых дим-самов у малазийского шефа Лим Бун Тая. После работы с китайцами участвовал в открытии громкого проекта – клуба-ресторана GIPSY в качестве су-шефа. Здесь он познакомился с индийской и арабской кухнями.
В 2014 году был приглашен бренд-шефом Сю Ли для открытия тайского ресторана «Black Thai”. А в июне 2017 года был приглашён на должность шеф-повара ресторана «ТАО» в г. Махачкала.
Разработал новое меню ресторана – паназиатская кухня, уникальное кулинарное направление, включающее лучшие рецептурные традиции Малайзии, Японии, Индонезии, Кореи и Лаоса.
С 23 августа 2019 года шеф-повар первого ресторана Аркадия Новикова в Дагестане «Сыроварня».